欢迎来到深圳互联网技术应用协会
您当前的位置:首页 - 协会资讯 - 协会资讯

华南城(深圳)电子商务产业园启动仪式隆重举行

来源:发布日期:2015-04-10已有 7251 人浏览

2011330上午十点,华南城(深圳)电子商务产业园启动仪式在华南城行政楼一楼多功能会议厅隆重举行。龙岗区副区长熊小平、龙岗区科技局局长陈广文、市场监督管理局电子商务监督管理处处长许国琦、科技工贸和信息化委员会生产服务业处处长陈剑山、深圳市互联网技术应用协会会长尉亚波、华南城执行董事许扬主席、华南城总经理刘晓东等领导,以及龙岗区相关职能政府部门领导人、深圳市互联网技术应用协会相关领导、深圳市电子商务企业负责人和深圳市各大媒体记者朋友出席了启动仪式。

 

深圳市互联网技术应用协会会长尉亚波在启动仪式上致辞,对华南城(深圳)电子商务产业园的启动表示热烈祝贺。尉会长还说到,目前深圳电子商务产业蓬勃发展,深圳市分别建立了罗湖深圳互联网产业园,福田国际电子商务产业园、南山网谷等现代产业集群基地。这些产业园的运作都非常成功,因为这是由大量的市场需求决定,符合当前社会经济发展趋势的。旺盛的市场需求主要体现在一方面仍有很多中小企业在等待排队入驻产业园,但产业园受土地因素制约,拓展空间有限。而另一方面一些已经发展壮大的企业感觉空间太小,仓储物流皆不方便,同时市区内成本高昂,所以有相当一部分的电子商务企业正在寻求出路。华南城(深圳)电子商务产业园,正好吻合了这一市场需求,其大规模的、完善的物流设施和条件,很大程度上满足了电子商务企业的需求,是电子商务企业的最佳合作伙伴。

启动仪式上,华南城许扬主席和龙岗区副区长熊小平共同为华南城(深圳)电子商务产业园揭牌。首批入驻华南城的企业举行了现场签约仪式。华南城总经理刘晓东与深圳市互联网技术应用协会秘书长赵金城为中国网商网货交易会长期落户华南城进行了签约仪式。

据龙岗区副区长介绍,龙岗区政府从资金、入园企业、华南城公司公共服务体系上对华南城(深圳)电子商务产业园进行支持,以保障入驻园区的企业能够获得较好较快的发展。

面对有记者提到电子商务是虚拟经济,而产业园又是实体经济,两者是否会有冲突时。许扬主席介绍说,电子商务属于虚拟经济,电子商务产业园属于实体经济,两者是相互补充的关系,并不会产生冲突。同时他还说到,华南城为了让入驻园区的商家企业能够获得实实在在的利益,从三个方面做了工作。首先,拥有一只专门的团队来宣传推广华南城。其次,为商家做大量的宣传推广,每年会有一笔广告费用于入驻商家的宣传。再次,完善配套设施。仓储物流、餐饮休闲场所都一应俱全。

当记者问到深圳市互联网技术应用协会对华南城电子商务产业园的成立起到哪些作用时,会长尉亚波从三个方面进行的回答。他说到,第一,深圳三大电子商务产业园的成立,深圳市互联网技术应用协会都参与了策划、招商和宣传推广工作。在华南城的建设中,协会与相关领导不断探讨之前政府对产业园的扶持政策,为制定出符合华南城电子商务产业园的政策进行交流。第二,充分利用政府的政策、资源服务华南城电子商务产业园。第三,协会对于商务活动的进行起到了监督指导的作用。

启动仪式结束之后,与会人员还在园区领导的陪同下参加了华南(深圳)电子商务产业园。

 

地址:深圳市龙岗区坂田街道雪岗路2018号天安云谷3栋B座1201A室  本协会主管单位:中国互联网协会 深圳市科技工贸和信息化委员会

深圳市互联网协会 版权所有 技术支持:九曲网  电话:0755-83993902  QQ:876875198 电邮:876875198@qq.com