欢迎来到深圳互联网技术应用协会
您当前的位置:首页 - 协会资讯 - 媒体报道

龙岗组织66家电商参加网商网货交易会

来源:发布日期:2015-04-14已有 2846 人浏览

  “电商作引擎,转型促升级。”近年来,龙岗区加快商贸物流及电子商务产业发展,助推全区经济结构调整与产业优化升级。12月2日,2013(第三届)中国网商网货交易会在平湖华南城落幕。龙岗区组织66家“明星”电商企业,参加了本届交易会。交易会期间,中国电子商务协会授予华南城电子商务产业园“中国电子商务示范园区”牌匾,深圳市经信委授予深圳华南城“深圳市创建电子商务产业园示范单位”称号。这正是对龙岗区近年来加大力度促进电子商务发展、推进传统产业转型升级的回报。

  随着电子商务的快速发展,深圳各级政府加大了对电子商务产业的引导和支持力度,电子商务已成为区域经济转型的破局点。龙岗区目前正处在产业转型升级的关键时期,又是深圳市重要的高新技术产业和先进制造业基地、传统优势产业集聚基地、物流产业基地、金融产业基地。区委区政府着眼未来,根据市委市政府的相关政策方针指引,制订推进产业结构调整、加快产业结构优化升级的4个相关配套文件,助力龙岗传统企业实现转型、电商企业加快升级。

  龙岗区产业结构多样、产品种类繁多,特别是经过30多年改革开放的积累,已形成成熟的传统企业产业链,为龙岗电子商务产业的腾飞打下了基础。在推进以电子商务为主导的产业发展进程中,龙岗区借助电子商务盘活了龙岗传统优势产业集聚基地,积极主办中国网商网货交易会,以及中国(深圳)国际工业博览会,让这些展会成为龙岗开展国际商贸交流的重要平台,为辖区中小企业实现从传统实体迈向电子商务提供契机,为全区经济转型升级提供了新引擎。

  本次中国网商网货交易会由龙岗区政府指导,中国互联网协会主办,华南城(深圳)有限公司承办,采取了“线上、线下,实体+网络”相结合的方式,实现产品供应商、网络零售商、服务商的深度合作,初步统计吸引超过5万人次的专业买家和现场观众,打响了龙岗区电子商务产业知名度。

  华南城电子商务产业园项目是龙岗区打造电子商务产业园的成功典型。电子商务产业园及网商创业园是利用电子商务推动商贸物流业转型升级和协同发展,帮助传统企业应用和发展电子商务。

地址:深圳市龙岗区坂田街道雪岗路2018号天安云谷3栋B座1201A室  本协会主管单位:中国互联网协会 深圳市科技工贸和信息化委员会

深圳市互联网协会 版权所有 技术支持:九曲网  电话:0755-83993902  QQ:876875198 电邮:876875198@qq.com