欢迎来到深圳互联网技术应用协会
您当前的位置:首页 - 协会资讯 - 行业动态

港铁全面推行手机扫码乘车 可支持AlipayHK和支付宝

来源:发布日期:2021/01/27已有 1021 人浏览

继在香港的绿色小巴和龙运巴士、新巴及城巴等公交普及后,手机扫码乘车近日在港铁全面实行。在除机场快线外的全部93个港铁车站,乘客不仅能用单程车票和八达通,还多了一种乘车新方式:用AlipayHK或支付宝扫码进闸。


近日,香港AlipayHK用户和内地支付宝用户,只需通过MTR Mobile提供的车票二维码、AlipayHK上的易乘码(EasyGo)或支付宝上的乘车码,即可扫码乘车。记者了解到,在港铁车站的每一排闸机里,都会设置至少两部闸机来支持手机扫码乘车,乘客明起可凭紫色标示方便辨识,不到1秒就能轻松过闸。对于香港本地AlipayHK用户而言,还能拿到具有本港特色的集印花优惠券。


据悉,港铁是香港居民出行的第一大交通工具,每天的载客量高达几百万人次,被公认为全球最先进的地铁系统之一。港铁方面透露,港铁的手机扫码乘车将先从AlipayHK和支付宝开始,预计一年后还会引入微信支付、银联支付等其他电子钱包,最快在2023年有望再引入信用卡入闸。

地址:深圳市福田区梅华路105号多丽科技楼11层1105A房  本协会主管单位:中国互联网协会 深圳市科技工贸和信息化委员会

深圳市互联网协会 版权所有 技术支持:九曲网  电话:0755-83352158  QQ:2078864445 邮箱:2078864445@qq.com