欢迎来到深圳互联网技术应用协会
您当前的位置:首页 - 协会资讯 - 协会资讯

2021中国互联网发展创新与投资大赛圆满举行

来源:秘书处发布日期:2021/11/26已有 1493 人浏览

11月23日,2021中国互联网发展创新与投资大赛(深圳)总决赛举行。总决赛现场,12个决赛项目团队及多位优秀项目代表参与活动,12家优秀投资机构代表担任评委,共同前瞻互联网创新创业新未来,共同见证各决赛项目的突围。


本次大赛由中央网信办信息化发展局、广东省委网信办指导,中国互联网发展基金会、中国互联网投资基金、深圳市委网信办主办,深圳市互联网行业联合会、深圳市互联网技术应用协会承办。


活动以“‘深’化互联网创新,‘圳’兴大湾区发展”为主题,共分为中国互联网发展创新与投资大赛(深圳)、粤港澳大湾区互联网人才论坛和中国互联网双创周论坛三大部分。


其中,中国互联网发展创新与投资大赛(深圳)作为重点活动之一,共设立六大赛道,分为项目征集、预选赛、决赛内选、决赛四个阶段。活动采取征集、初审、路演交替进行,并邀请行业主管部门等进行评选。最终38个项目通过选拔脱颖而出,涵盖互联网领域创新科技、产品、系统解决方案等项目和商业模式。


在总决赛中,12个来自于各个赛道前两名的优胜项目揭晓,现场通过激烈角逐,最终遴选出了具有创新潜能的产品。同时,活动设置了38个项目与相关投资专家互动交流环节,通过面对面交流,实现项目与投资人高效对接。与去年相比,今年大赛已获得融资项目占比大幅度增加,获得国家高新认证项目占总项目30%,获得专利软著项目占比60%。

2021中国互联网发展创新与投资大赛(深圳)获奖目录

路演环节中,12名项目主讲人依次上台路演,详细阐述项目亮点、项目优势及项目前景。各项目均是本年度大赛的佼佼者,在科技创新上具有突出亮点,在商业价值上也有不俗实力,为现场观众奉上一道道科技创新的盛宴。决赛项目涉及数字医疗、网络安全、领先科技、信息无障碍等赛道,不仅在创新和科技上独领风骚,更是贴近生活、改变生活,实现科技创新落地。


本次活动也为深圳互联网优秀的创业者们提供了展示的舞台、资源对接的机会和交流共进的平台。总决赛舞台上,12个项目中深圳企业占据8席,涵盖生产生活各领域,不少优质项目吸引投资机构代表、业内专家纷纷向参赛选手提问,对项目进行深入了解。评委再从项目描述、市场分析、风险规避、企业财务状况、融资方案和回报、投资价值等多维度一一打分。


本次大赛共收到300个参赛项目报名,经过报名征集、预选赛、专家审核、总决赛四个环节,最终评选出12个项目进入总决赛,6个项目分获一二三等奖。


互联网创新创业大赛充分发挥深圳“双区”建设“核心引擎”的城市优势,为互联网核心技术创新培养高成长性的土壤,并搭建开放协调的创新平台,培育创新人才和创新潜能,激发互联网产业创新活力,以公益手段带动产业发展,以产业发展反哺公益事业,从而建立可持续的发展机制。

地址:深圳市福田区梅华路105号多丽科技楼11层1105A房  本协会主管单位:中国互联网协会 深圳市科技工贸和信息化委员会

深圳市互联网协会 版权所有 技术支持:九曲网  电话:0755-83352158  QQ:2078864445 邮箱:2078864445@qq.com